Начало Правильный дом Записки прораба Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
 
Вы находитесь: Главная страница > Записки прораба
  Зарегистрироваться | Забыли пароль
15 сентября - стройка в Зеленограде закончена.

0 товаров (0 руб) Ваши заказы Профиль
Это, по сути, мой строительный блог.  

Писать  получается нечасто, но сезон близится к завершению, и, надеюсь, сил  и времени будет оставаться больше. 

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

 
Владимир Моисеев 
Получилось вот что:



По ходу стройки была изменена наружная отделка дома - вместо цокольного сайдинга Nailite решено сделать фасадную штукатурку.   Поэтому под нее было подготовлено прочное основание в виде фибролита, отделенного вентзазором от  наружной мембраны, а сама фасадная штукатурка будет сделана чуть позже, и не мной (я этого делать не умею), но с моим участием в организации этого процесса.

Вот вид домика с другой стороны:



Эти фото сделаны уже после отъезда манипуляторов на следующую стройку. Мусор вывезен, навес разобран, дымоход отделан.

Напоследок - фото работающего камина.  



Дело в том, что после первой топки стало понятно, что тяга явно мала, и первая топка заказчиком дома завершилась неуспешно - по крайней мере, с забором воздуха снаружи дома.  Пришлось заняться его настройкой еще раз. Результат налицо - на этом фото видно, что керамический теплоакумулятор стоит, и камин работает с забором воздуха через штатные каналы подачи воздуха (дверцы закрыты, растопочная заслонка, которая позволяет камину брать немного воздуха для горения из помещения - закрыта.

Конечно, это еще не готовая система каминного отопления, но хорошая основа для нее  - при монтаже воздуховодов ничего из сделанного разбирать не  придется.  

Протопка камина показала, что  на втором этаже сейчас спокойно можно устраивать баню - тепла хватает, хотя на улице уже совсем не  жарко. Фибролит  снова показал хорошую теплоемкость.

Еще надо закрепить лист суперизола над первым, но там мешает торчащий из стены провод - его должны убрать электрики.


Fatal error: Call to a member function GetNext() on a non-object in /home/bitrix/www/bitrix/components/lec/blog.post.comment/component.php on line 968