|
|
Солнечная энергия и ветрогенераторы
Заглянувший
Баллов: 4
|
Нашла сайт по продаже солнечных и ветряных энергосистем.
http://www.solarhome.ru/ru/effective/index.htm
Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
Посетитель
Баллов: 25
|
=================================================
не пробовал
интересоваться начал года 3 назад, так как перебои с электричеством на даче в весенний и осенний период постоянны
как неспециалист выскажу свое мнение - учитывая то что на дом треба от 5 киловатт - ветряк очень дорог  хотя количество предложений увеличилось в разы - это плюс может все будет значительно дешевле.
еще один минус лично для меня - нужно место для установки не рядом с домом...так как я понял что уровень шума от него не на много меньше бензогенератора. Хотя для хутора или какого нибудь полузаброшенного селения - самое то
====================================
лично я для своих условий выбрал бензогенератор
еще добавлю при таких ценах - гарантия один год...  и что с ним делать если этот ветряк "накроется" через 13 месяцев?
Изменено:
Вячеслав Ненастин - 21.05.2008 22:50:16
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 1076
|
Я тоже немного занимался этим вопросом.
Ветряк - это действительно не здорово, особенно в средней полосе - ветра у нас мало, шумит и требует регулярного обслуживания - раз в год надо опускать и что-то смазывать.
А для борьбы с перебоями в электроснабжении кажется разумным использовать аккумуляторы и инвертор.
-----------------------------
С уважением, Моисеев Владимир
|
|
|
|
Посетитель
|
| Цитата |
|---|
Владимир Моисеев пишет:
шумит и требует регулярного обслуживания - раз в год надо опускать и что-то смазывать.
|
=================================================
на сегодня..
я не встретил ни одного предложения по техобслуживанию и ремонту даже за деньги
так что в случае проблемы вы останетесь с ней один на один..
А оно вам надо?
С уважением Вячеслав
|
|
|
|
Администратор
|
Я тоже не встречал. Ясное дело, что это надо делать самому. Да и надёжность у них, особенно у китайских, не вызывает оптимизма.
|
|
|
|
Посетитель
|
| Цитата |
|---|
Владимир Моисеев пишет:
А для борьбы с перебоями в электроснабжении кажется разумным использовать аккумуляторы и инвертор. |
=============================================
имею инвертор авто - безгранично доволен покупкой , особенно когда едешь куда нить в Астрахань на рыбалку  по поводу аккумуляторов - это нужно лишнее помещение для их установки  это ни есть плюс
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Вячеслав Ненастин пишет:
это нужно лишнее помещение для их установки |
Котельная для этого вполне годится - мне без нее не обойтись, похоже. Просто она не должна быть слишком маленькой... А так - менее чем 1м2 нужен - сделал стеллажик, и все.
|
|
|
|
Посетитель
|
Владимир я так понимаю Вы уже продумали этот вариант.
если не затруднит скиньте пожалуйста ссылку где можно посмотреть инвертор именно для дома ну и акб если уже для себя сузили выбор до определенных моделей
|
|
|
|
Администратор
|
Тот вариант, что я нашел, меня не совсем устраивает.
Он годится для случая, когда надо постраховаться от отключений, а если электричество есть, то его дому хватает.
А у меня другая задача, и я хочу ее решить с помощью того же инвертора и аккумуляторов. У меня на входе - 3 киловатта, а в доме должны быть и холидильнтки, и стральная машина, и ... в общем, мне внутри в пиковом (не слишком продолжительном, но и не секундами меряемом ) режиме, надо иногда иметь до 12 киловатт. (т.е. более 6 часов в сутки энергопотребление будет более 3 киловатт)
Так для этой задачки найденные мною инверторы не подходят: Если потребляемая мощность выше имеющейся на входе, они просто переключаются на аккумиуляторы, целиком, не дополняя недостающее.
Ссылочку отправил.
|
|
|
|
Почетный писатель
Баллов: 332
|
Хотелось бы больще узнать о солнечных генераторах.
Реально ли их поставить для своего дома. Во сколько обойдется такая экономия электричества?
Слышала, что это очень дорогое удовольствие. Так стоит или нет думать над реализацией этой идеи?
|
|
|
|
Почетный писатель
Баллов: 328
|
Это для нас скорее мечты, которые могут реализоваться в далеком будущем.
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Ну почему же в далеком? Такие системы уже есть в продажа.
Правда цена пока кусается
Вот интересно, как быстро они себя окупают?
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Вот попалась заметка актуальная данной теме:
Австралийская компания Enviro Mission планирует построить солнечную электростанцию. Это будет башня высотой 1000 м (самое высокое сооружение в мире) и коллектор диаметром 7 км. По мнению германских экспертов, энергии, полученной станцией, хватит для обогрева и освещения 200 тысяч жилых домов. Коллектор станции планируют изготовить из комбинации прозрачных материалов, включая стекло, полимеры и поликарбонат, которые будут ловить солнечную энергию. У основания башни разместят турбины мощностью 326,25 МВт, способные выработать 2000 МВт электроэнергии. Они будут приводиться в действие солнечным ветром, создаваемым под коллектором. Компания планирует создать пять солнечных электростанций в течение ближайших 10 лет. Главной особенностью проекта считается отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Эквивалентная по мощности тепловая станция, работающая на угле, в год выделяет 750 тысяч тонн газов, создающих парниковый эффект.
Думаю неплохо было бы и нам подключиться к подобной станции 
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Svetlana Korneeva пишет:
Ну почему же в далеком? Такие системы уже есть в продажа.
Правда цена пока кусается
Вот интересно, как быстро они себя окупают? |
Пока солнечные панели - самый дорогой способ добывания электричества.
А сроки окупаемости зависят от стоимости подведения "штатного" электропитания. Если вам выкатили, например, миллион рублей - то явно стоит подумать про "альтернативную" энергетику. И хорошо посчитать.
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Миллиона не "выкатывали", а видела такие системы в пределах 120 тыс рублей. Но внятного ответа на вопрос как быстро окупятся там не дают. Да это и понятно - пока это действительно экзотика в отопительныъ технологиях
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Svetlana Korneeva пишет:
Миллиона не "выкатывали", а видела такие системы в пределах 120 тыс рублей. Но внятного ответа на вопрос как быстро окупятся там не дают. Да это и понятно - пока это действительно экзотика в отопительных технологиях |
Реальное атономное электроснабжение дома начинается с сумы, ощутимо превышающей 500 тыс. рублей. Один инвертор на 6 киловатт стоит в Москве 171 тыс. рублей http://www.solarhome.ru/catalog/produ...cts_id=479 . Это, по сути, преобразователь в разные формы электричества и устройство управления в одном плафоне. Он сам ничего не производит. К нему нужны аккумуляторы, ветрогенератор (или не один), солнечные панели, и бензогенератор - на всякий случай. И все это надо как-то зарезервировать - вечных вещей нет, и все рано или поздно ломается или требует обслуживания.
Ну, и конечно, надо иметь место, чтобы разместить ветрогенератор (ы) - эти мачты занимают немалую площадь и еще шумят в придачу...
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Вот ссылочка на ветрогенераторы (если разрешите  )
http://vetrogenerator.org.ua/
В Одессе поставили ветрогенератор на одной из гостиниц - в качестве дополнительного источника электроэнергии
Не оставляют надежды получать энергию из природных источников и народные умельцы http://tnz.dp.ua/cамодельный-вертикальный-ветрогенер/
|
|
|
|
Почетный писатель
|
В принципе и солнечную батарею умелец сможет создать в домашней мастерской http://solarwind.net.ua/
Конечно полностью отключаться от городской электросети не стоит, но при разумном подходе сэкономить бюджет вполне возможно
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Думаю, что в недалеком будущем, мы придем к альтернативным источникам энергии, они обязательно нужны в своем доме, даже на случай резерва.
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Или наоборот
Поставить ветро или солнечный , а на случай отсутствия ветра-солнца оставить привычную электрическую сеть. 
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Этот вариант, Светлана, был бы предпочтительнее даже  хоть помечтаем!!!
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Эт точно  , остается только мечтать , так как к сожалению ни средств на покупку генератора, ни знакомого мастера-умельца на горизонте не наблюдается 
|
|
|
|
Почетный писатель
|
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Да уж, менталитет как говорят.
То что для русского хорошо, то немцу смерть
От нашего жизнелюбия в стрессовых ситуациях немец умом бы тронулся, а мы ничего - живем и даже улыбаемся 
|
|
|
|
Почетный писатель
|
Вот этим то мы и отличаемся ото всех, но поучиться многому бы нам надо, в смысле порядка, педантичности, ответственности и т.д.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|
|