Начало Правильный дом Архитектурное бюро Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151498733559
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каркасные дома > Советы при каркасном строительстве
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Хотел  бы немного не согласится с некоторыми высказываниями участникам форума.
Ну для начала конечно что я за то что правильно выстроенный дом каркасный намного теплее деревянного.
Ну а не согласен что делать нужно из сухой доски, во первых все знают что качественной доски сухой
на нашем рынке трудно купить. Ну а если и купишь, то она стоит денег.
А когда ставишь каркас из сырой доски отходов мало т.е. количество изведённых досок
сведено к минимуму. Когда поставишь каркас под крышей, он буквально за неделю высыхает.
Единственно плохо, что наши размеры досок не соответствуют стандартам плюс минус трамвайная остановка,
да и все знают, что в основном доски распускаются на  ленточных пилорамах, а это волны на досках.
Я бы посоветовал кто начинает строить дом запастись
дисковой пилой их ещё называют паркеткой с ограничительной линейкой
сбоку. Нужно брать пилы с глубиной пропила не менее 50 мм.
Тогда вы доски сможете сами доводить до ума.
И второе нужен в идеале это рейсмус, есть не дорогие бытовые,
но я пользуюсь станком для строгания желательно, чтобы ширина ножей была
не менее 200мм, тогда вы сможете убрать волны с досок.
Дело в том, что конечно в больших городах есть выбор досок, а если человек живёт в посёлке,
и рамщик с похмелья, вы сами, понимаете какая доска.
Второе говорят, что нельзя построить большие помещенья со вторым этажом,
можно только балки потолочные надо заказывать для помещения шириной
570 см нужно балки межэтажные 300мм*100мм, а потолочные 2 этажа
можно поставить 250мм*100мм. Фото я ставил два гаража в чистоте каждый
11м75см*5м75см и над вторым у него будет бильярдная и ничего пол
практически не ходит, ходишь как по бетонной плите.
Ну а стены я делаю толщина утеплителя 200мм. Почему и говорю
что будет тепло. Я живу в гараже, пока себе дом делаю.
Извините над гаражом там у меня комната отдыха 40 кв метров
стены  всего утеплителем забиты 100 мм не потолок не утеплён
не пол стоит 2 обогревателя  1кил. и 1,5кил. один 7 секций второй
11 секций и если на улице -27 а у нас бывают и больше, то у меня
ниже + 19 градусов не отпускается. А если утеплить пол и потолок.
Ну а для начинающих  я посоветовал купить  книгу
Юхани Кеппо - Деревянный дом. Каркасные работы от фундамента
до крыши. Я её скачал с Интернета но и в этой книге нет основного
перевязки окладных и верхних досок,  не согласен я  насчёт
угловых  соединений  и  связки  стен  наружних  с внутренними
а это всё даёт каркасу крепость. М ещё несколько советов.
1 Прежде чем строить дом вы определитесь какие помещения вы хотели
бы иметь, размеры их. Найдите комнаты уже в выстроенных зданиях с этими
размерами  и тогда вы будете знать истинный объём комнат, а на земле
это обман. Вот я так и попал когда ставил гараж, а когда поставил каркас
понял что погорячился…
2 Есть такая тонкость у нас материалы продают гипсокартон  ширина
1200 мм,  а  утеплители матами 600мм ширина, единственно утеплитель Парок 565м, а так как ширина
между стойками должна быть 550 мм то с каждого мата по 35 мм надо обрезать. Конечно ничего все эти
остатки уйдут внутрь.
3. В стены не покупайте утеплитель в рулонах не в коем случае, я советовал бы  URSA П-30 не дорогой,
он не садится, плотно  находится между стойками, а базальтовые  такие как роквел, изовол, изовер и
тот же парок они дорогие, а эффект одинаков. Единственно базальтовые нужны, где может быть кондексат
это вокруг труб он не боится  влаги.
4.НЕ в коем случае не крепите опоры балок потолочных на черные
закаленные шурупы их шляпки обрезает  лучше всего на наши
отечественные обычные с телом, размер подходит 4,5мм*45 мм.
5. Не стоит обносить каркас досками, вы выбрасываете деньги на
ветер, во первых это лишний материал для огня когда доски высыхают,
а во вторых получаются щели и эфекта  ни какого. Лучше всего фанера
5- 6 мм она хоть и не по размерам ничего страшного, небольшими планками
соединяете листы между собой и у вас почти никаких отходов и ещё
фанеру мышки и крыски не грызут. И внутрь под гипсокартон
очень хорошо.
Вот фото дом  который я ставил обнесённого фанерой.
6, Пол первого этажа лучше всего делать тёплым.
7. Шифер лучше  начинать сзади не много подсчётов
но зато когда вы подойдёте к с зданию с лицевой стороны
у вас крыша будет как одно целое.
И ещё насчет шифера покройте его, есть такие грунтовки
акриловые для  бетона, и тогда на шифере не будет снега
и лишних порослей.
8.Идиальный вариант если нижние доски окладные положите
из лиственницы  тогда у вас будет вечный дом. Только не советую
каркас делать из неё во первых  вы намучаетесь крепить обналичку, а во вторых если стойку поведёт
она начнет у вас всё выворачивать,  так как плотность лиственницы в 1,5 раза больше чем у остальных
хвойных пород. Она хороша для половых балок и потолочных, стропил и как писал для окладных досок.
9. Как говорил мне мой друг (который меня научил основам установки каркасов, единственно к советам которого
я всегда прислушиваюсь, хотя я сам поставил уже 10 зданий и притом большинство  крупных) на дном
фундаменте под одной крышей можно поставить помещение в два раза больше.
Вот одно из них, стена второго этажа 1,5м а затем  идёт крыша
потолок  площадь вы не теряете,  а на материале выигываете.
10. НЕ СОВЕТУЮ  использовать материалы с битумным
покрытием. Почему, я сам стал свидетелем,  как горели
сараи и там был выстроен сарай длинной, метров 25
покрытый рубероидом хотя мне дали шланг и мы поливали
на крышу этого сарая, мы стояли  на насыпи и как только
пламя коснулось крыши, минута и всё сарай так вспыхнул
и была такая температура, что загорелся дом который стоял
в метрах 15 от сараев. И ещё о покрытии крыш  мягкими
кровлями  они тоже связаны с битумными мастиками
под Питером загорелся 1 дом отлетела головёшка попала
на крышу 2 дома и так выгорело 5 двух этажных коттеджей
я понимаю люди получат страховку, но стресс  ни какая
страховка  не покроет да и на страховку  при удорожании
материалов вы сейчас может и построите сарайчик.
Я сам везде применяю армированную пленку вечно и дешевле.

Все проекты я делаю сам, человек приходит ко мне, мы садимся возле компьютера,  он говорит что он
хочет видеть и всё. Потом рассчитываю стойки и вперёд к строительству.
Я сам  ходил к архитекторам, сам расчертил весь дом принёс чертежи а, они с меня ёщё 500 долларов  
сняли,  за что не знаю да ещё начали своё добавлять, тут не так, да клеток нарисовали, второй этаж нельзя,
я им сказал что, если  вы не знаете, то это не значит что так не строят. Идиоты  я им на халяву  начертил как
нужно ставить каркас, они мне должны заплатить, но у нас как  всегда. Хорошо теперь до 2010 года поставил
здание пригласил БТИ  и всё,  лишь бы разрешение было на строительство. Взял из журнала на халяву
проект  и не надо лишних затрат.
Я ещё понимаю в больших городах, там есть конкуренция, люди интересуются, а  в провинции они в
архитектуре  так и живут  и не к чему лишние головоломки.
Вообще  каркасное строительство  это для людей с маленьким достатком ну и средним,  а кто денег
имеет они обычно  строят  из кирпича или бетона одним словом крепости. Только зачем стрелять
через стены можно если кого надо убрать и на улице или через окно.
Ну вот последний проект я считал дом 120 кв.м стоит примерно вместе с работой  600000-700000 максимум
в зависимости от отделки с наружи, но это без стоимости  цены  за участок  и наружних  коммуникаций.
Вот и всё, готов подискутировать.
Хотел вставить фото но не знаю как сделать.
Мне по описаниям очень понравился материал "Эковата", кто-нить что-нить знает про него не понаслышке, а кто реально сталкивался. Мне сказали один недостаток Эковаты (нанесенной на стены путем напыления) - спустя какое-то время выпирает за пределы каркаса и может вырвать ГКЛ, соответственно желательно обшивать изнутри чем-нить покрепче.
Цитата
Александр Л.undefinedМне по описаниям очень понравился материал "Эковата", кто-нить что-нить знает про него не понаслышке, а кто реально сталкивался. Мне сказали один недостаток Эковаты (нанесенной на стены путем напыления) - спустя какое-то время выпирает за пределы каркаса и может вырвать ГКЛ, соответственно желательно обшивать изнутри чем-нить покрепче.

Может, и выпирает у кого-то, но лично с этой проблемой не сталкивался.

Существенным минусом "Эковаты" для самостоятельного строительства считаю применение выдувной установки для влажного метода напыления, а они стоят совсем недёшево.
В одной компнии предлагали эковату с нанесением 1900р/куб. при том, что с завода я получу по рознице за 1500р/куб (без стоимости доставки). думаю, что стоит воспользоваться услугами и не покупать аппарат. стоит он около 200000р. в принципе можно и приобрести, если делать не один дом.
Цитата
Александр Л.undefinedВ одной компнии предлагали эковату с нанесением 1900р/куб. при том, что с завода я получу по рознице за 1500р/куб (без стоимости доставки). думаю, что стоит воспользоваться услугами и не покупать аппарат. стоит он около 200000р. в принципе можно и приобрести, если делать не один дом.

Ещё можно эковату самостоятельно "всухую" уложить.

Естественно, расход её при этом несколько увеличится.
Изменено: Евген - 03.05.2008 19:13:32
Читаю много ваших постов в другом форуме - заметил одно: очень хотите сэкономить на работе и материале, забывая про время. По мне, так лучше пусть чуть подороже мне за день дом напылят эковатой, чем я буду месяц вручную самостоятельно это делать. К тому же к дереву я еще могу руку приложить (с большим удовольствием), но утеплителем заниматься самостоятельно? зачем? Я и крипич сам не стал бы класть - ну не моё это. А вот построгать попилить деревяшечку - это пожалуйста.
Я бы всё-таки хотел услышать про сам материал. Его свойства реально такие, как описывают? (теплый, не боится влаги, негорючий, и в принципе недорогой).
Цитата
Александр Л.undefinedЧитаю много ваших постов в другом форуме - заметил одно: очень хотите сэкономить на работе и материале, забывая про время.

Очень странное замечание, не соответствующее действительности.

"Разумный рационализм" не читали?

Цитата
Его свойства реально такие, как описывают? (теплый, не боится влаги, негорючий, и в принципе недорогой).

Я не менеджер "Эковаты".
Коли действительно интересуетесь, спросите про её качества на "другом форуме" у пользователя с ником Paul-Spb.

Что мне в ней нравится - паропроницаема и не требует пароизоляции.

А про дороговизну смотря с чем сравнивать. С урсой, с роквулом или с ПСБ-С, который 900 рублей за куб с доставкой.
Всё в этом мире относительно.
Изменено: Евген - 03.05.2008 19:41:45
Для меня разумный рационализм - это делать то, что ты хорошо умеешь делать и этим зарабатывать деньги, на которые можно нанять людей, которые гораздо лучше сделают за тебя те вещи, в которых они имеют опыт. Чтобы вы не докапывались до каждого слова, поясню: я хорошо разбираюсь в электрике и для дома естесно буду делать электрику самостоятельно. Если кого-то нанимать на электрику - это болшие деньги, но если я сделаю проект электрики и найму человека, который мне проштробит все пути, просверлит дыры для подрозетников (касается кирпичных стен), то это будет просто дешевый труд. Вот это я считаю рациональным, а не всё делать самому. С другой стороны, если бы мне нравилось работать перфоратором и штробить всё самому - я бы это делал, но тогда бы не говорил, что это рационально - так как эта работа примерно 500р/день. Я себя оцениваю выше.

Вопрос про эковату остается открытым. Хотел бы услышать отзывы потребителей эковаты, а не продавцов, поэтому к менеджерам обращасаться в этом отношении не логично.

Занимаюсь отделкой, достаю по хорошим ценам. Я конечно очень сильно не искал утеплители по супер-хоршим ценам, но при первом взгляде видел цены начиная от 2000 за куб. (если выбирать с такими же характеристиками как у эковаты, т.е. достаточной плотностью для стен, желательно не боящиеся влаги - насколько я понял - это из базальтовых пород, к тому же туда надо добавить пароизоляцию).
Изменено: Александр Л. - 03.05.2008 21:05:34
2 Виктор Чебыкин:

Виктор, мне тоже очень не нравится идея строить каркасник из сырого дерева. Понятно, что купить сухую древесину у нас не просто. Обычно под видом сухой продают слегка подсушенную. Но делать каркас, который с вероятностью 95% будет серьезно деформирован при высыхании - просто садизм. И никаких двух недель не хватит для его высыхания.   Минимум полгода надо. А если его оставить на полгода, то потом надо будет его вымерять, частично разобрать, чтобы исправить геометрию, и на это тоже нужно  будет дерево, и снова сырое, и при высыхании оно снова будет деформироваться. Это значит, что объем работ и потребность в материалах и головная боль увеличивается, и очень ощутимо. И сроки строительства.

Думаю, надо идти по пути поиска способов получения нормального материала, и на это тратить время и силы, а не на переделку готового деформированного каркаса.

2 Александр Л.
1. К сожалению, найм специалистов не гарантирует нормального качества их работы. Существенное значение имеет еще и наличие у него СОВЕСТИ, а это никакими дипломами не подтверждается - только реальными поступками в непростых ситуациях.

2. Эковата мне тоже интересна, и преимущественно для стен. Для перекрытий, кроме нее есть хорошие минеральные утеплители на основе слюды (перлит, вермикулит).

Согласен, что если ее надо нанести влажным методом - так надо наносить. Если, конечно, она решает задачу паронепроницаемого и беспленочного  утепления стен. Тоже был бы рад увидеть домик, простоявшей с эковатой хотя бы лет 10, но боюсь, что это нереально. По пенопласту описаны примеры и 40-летней давности, но это пенопласт...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Тоже был бы рад увидеть домик, простоявшей с эковатой хотя бы лет 10, но боюсь, что это нереально.

Съездийте в США, там и по 20 лет стоят 8)
Цитата
Евгенun Съездийте в США, там и по 20 лет стоят
Действительно там есть примеры? Тогда они должны уже набить достачтоно шишек! Буду связываться со тамошними знакомыми!
Изменено: Владимир Моисеев - 03.05.2008 21:35:08
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеевundefined
Тогда они должны уже набить достачтоно шишек! Буду связываться со тамошними знакомыми!

Я думаю, проще на Кантриплансе тему открыть, посвящённую Эковате.

Кто лучше америкосов знает её преимущества и недостатки?

Заодно обо всём расспросить...
Изменено: Евген - 03.05.2008 22:46:10
Цитата
Евгенun: Я думаю, проще на Кантриплансе тему открыть, посвящённую Эковате.

Кто лучше америкосов знает её преимущества и недостатки?

Заодно обо всём расспросить...
А ссылочку в студию можно?
Если это англоязычный сайт, то мне там будет сложно что-то достоверно выяснить - я лет 10 не пользовался "вражеским языком". И лексику строительную не знаю. А жаль!
Изменено: Владимир Моисеев - 03.05.2008 22:04:10
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеевundefined
А ссылочку в студию можно?

http://countryplans.com/smf/index.php?topic=4482.0
Изменено: Евген - 03.05.2008 22:42:11
Во первых я писал в идеале надо строить из сухой доски. Но где купить доску если человек живёт в провинции? Второе, по вашему надо построить каркас, обнести его снаружи и сверху чтоб дождик не мочил, а иначе какой смысл брать сухую доску. Один ливень и деньги в воду. Хорошо у вас дождик не по подает на доски но влажность из воздуха как от неё избавится?
Вот так и я складировал доски, просушил, но конечно часть досок извело. Начал строить, пошел ливень и понял что я просто попал. А  друг, который меня научил, предупреждал, не занимайся ерундой, а он кстати шесть лет строил дома в Финляндии. А я видел  дома  которые он построил. Третье если правильно поставлен каркас, то не винтов не сабель не будет.  
Я не буду вникать в технологию каркаса это долго, так как я строю из досок вообще не использую бруса.
Четвёртое, почему советую прочитать книгу Юхани Кеппо - Деревянный дом. Каркасные работы от фундамента  до крыши. Там описаны и свойства  древесины и как крепить доски гвоздями, как опалубку, крепление потолочных балок и т.д.  И кто  начал строить дом сам это большая помощь.
А  в остальной литературе я по строительству каркаса ничего хорошего не видел.
Я писал, что я не согласен с некоторыми связками окладных досок с перевязками  углов. Четвёртое я не писал что каркас надо строить используя саморезы.  Конечно, гвозди!  Я советовал как там написано (НЕ в коем случае не крепите опоры балок потолочных на черные закаленные шурупы их шляпки обрезает лучше всего на наши отечественные обычные с телом, размер подходит 4,5мм*45 мм.) может вы не знаете но можно крепить потолочные балки на так называемые в некоторых магазинах опоры балок, в некоторых крепление балок, они разных форм изготовлены из оцинкованного металла вот их я и креплю на саморезы о которых, упоминал но Фины крепят на гвозди ерши размерами 5*50мм но у нас искал в Питере в Вологде я нигде не видел.  В магазинах крепёжных спрашивал они говорят  на базах нет, хотя я и заказывал. Сколько времени  шуруповёртом  теряешь на эти саморезы  но  другова я придумать не мог простые гвозди не пойдут.
Насчёт перекрытия больших прогонов Фото вставить не мог, не знаю как это сделать. Можно сплотить доски  на перекрытие, но ширина доски при таких пролетах межэтажная должна быть не менее 300 мм и если вы сплачиваете доски посоветовал бы пройти пеной, они  ещё склеиваются между собой и будут держатся не только на гвоздях. Попробуйте склеить пеной 2 доски,
скрепите  затем  саморезами, через час выкрутите саморезы и попробуйте их разединить.
На счёт урсы П-30  извините но я уверяю вас что она не садится. И если вы поставите пароизоляцию  изнутри  как вы будите дышать частицами стекловаты? Финны  используют  не каких проблем и живут. Насчёт шифера  не знаю у мня соседу 88 лет, а крыша дома покрыта
шифером. В идеале  покрывать черепицей. Насчёт  стен 200мм, это деньги не на ветер, это сейчас энерго  ресурсы дёшевы, а когда поднимется цена тогда и будем говорить на ветер или нет. Да умом Россию не понять я живу намного севернее Москвы.  Нет проблем  если живёшь в государстве Москва!  Вспомните Ленск, там ставили дома с Канады иней в углах на потолке. Вот к чему ведёт экономия. И когда ты своими руками выстроишь десяток домов и сравниваешь с теми кто построил по книжкам одни мёрзнут, а те кто используют  мои  строения говорят, что тепло и минимум затрат на обогрев, хотя на улице -25 градусов вот она истина….
Когда я строил зубную поликлинику,  также пришли  2 человека  и  говорят  хозяину  достаточно
15 см утеплителя,  когда  я пришёл,  он сказал что ему  посоветовали что 15см хватит  но сделали
как  я сказал.  Итог  в здании  150 кв.м  он зимой на  ночь отопление  включает,  ходят все в халатах  за окном – 25 а у него +25-27.
Оббивать задние доской можете ради бога, я советую лучше обнести его ОСБ или ЦСП, но к нему у меня особое отношение ЦСП это такой материал который,  расширяется и ссыхается, и если вы выйдите на улицу и  видите у вас щели, не расстраивайтесь, будет влажно щелей не будет.  Ну если вы сухое ЦСП крепите не удивляйтесь что его пучит, если на него попадает влага.
Попробуйте его поднимать, если вы строите 2х этажный дом. И при такой цене если лист 1,1*3,5 метр. Продают  по 750 рублей я отказался от него. Я использовал его раньше и выстроил несколько зданий с  его применением, но по указанным причинам отказался.
На счёт карточного домика вот вам и надо обносить доской, а то он у вас разваливаться, вы же предлагаете, как ставят каркасы Американцы то у них как не шторм так пол города одни развалины.
А фанеру я использую по тому что 5-6мм низкого сорта по цене за 2 листа дешевле чем 1 лист ЦСП да и кв.м  они больше закроют. А внутри я сначала на каркас креплю пароизоляцию  затем фанеру, потом гипсокартон. А теперь попробуйте пробить гипсокартон?  Думаю  вряд ли получится. Зачем проникать в здание через стены можно и в окно. Я же писал, что кто хочет спрятаться  надо строить из бетона. Представляете  вора
разбирает с наружи обналичку  (сайдинг или кто чем обналичивает) затем стену, когда рядом окно. Ну если только он идиот и на дело идёт с плотницким  инструментом.   С фомкой ему стену не разобрать.
А если он с пилой Штилём к стене подойдёт то он и в  доме  из  бруса  дверь на улицу сделает.
Я стал ставить каркас своего дома (извените ещё раз если подскажите как вставить фото буду благодарен)  закрыл шифером. Второй этаж у меня стена 1,5м дальше  идет крыша потолок, площадь крыши 90кв м. но так я старался, быстрей закрыть я поставил несколько распорок
и всё и попал на операцию. Так у меня каркас простоял  всю зиму, а метели были и сильные при том что снег был на крыше и такая парусность, но когда сейчас начал  обналичивать, как стояли углы и доски каркаса по уровню так и стоят, нет не винтов не сабель, а что они были атмосферной сушки, толку пока строил каркас пол дня дождь пол дня строишь.
Но я знаю, что за 700000 можно хороший дом построить  площадью в 110-120 кв.м
Насчёт здоровья надо жить в деревне, в доме из лиственницы, есть экологическую пищу но вы не застрахованы от того что пьяный на машине вас задавит,  или с неба самолёт на ваш дом не упадёт.
   Итог  таков  надо или самому  ставить  дом,  почитав  книгу  Юхани Кеппо,  или  искать мастеров,
а тут  как повезёт,  сначала  посмотрите,  что они построили,  убедитесь,  что это именно они построили,  пообщайтесь  с жильцами.  Тогда  и нанимайте,  а  сараи  как  в Америке  вы за эти деньги которые им заплатите,  сами  построите при наличии такого обилии  инструмента. Тут  хоть инструменты вам  останется.  А  когда  обошьёте,  хороший  ЛЕТНИЙ ДОМИК будет.
    Самое главное меня  меня  беспокоит  другое,  когда  смотришь  на сайтах,  что они там
предлагают  как  строить  дом,  но это  щитовые  дома,  собрал  щит  поставил,  а  я как  понял
речь идёт о каркасном  строительстве.   Когда  ты  ставишь  каркас,  начиная от фундамента  
1 ряд доски  положил, 2 ряд  идёт перевязка  досок,  выставил  углы,  стойки  разделяющие
комнаты  и т.д.  Каркас  должен  держать здание, поставили  стропила,  натянули гидроизоляцию
пробили  контр  рейкой,  а потом  начали  набивать обрешётку, а если  у вас крыша  потолок  значит  сначала на  стропила  ложится ветроизоляция  затем  контр  рейка, потом гидроизоляция,
снова контр рейка,  и набивается обрешётка,  а потом  кладёте  шифер,  метало черепицу   и т.д.
кому  что  нравится.  Вот последовательность  строительства.  И всё это время  каркас  стоит и
и  он продувается  со всех сторон, а не то что показано как  строят сараи  да  их  надо  оббивать
досками,  ОСБ,  ЦСП,  иначе  когда начнёте  строить 2 этаж  крышу  он у вас  просто  сложится.
Да  сырая доска  плохо когда  высыхает  где  то получаются щели  ну и что,   пройдете  пенкой,
забьёте  клин.  Кто  сам  строит,  а непросто  по  книжкам  даёт советы  то знает  без этого не
обойтись  пусть вам  супер  мастер будет строить.  Иногда  ставишь каркас вроде  доски
сухие,  постоял  немного  каркас,  начинаешь обналичивать, появились щели.
   Из  сухой  доски  надо строить  зимой  когда  -10-12 градусов  и ниже.  Почему  кто живёт  
в  домах  из бруса  жалуются  всё кокой то  треск, хоть   дом   дал усадку,  сыро  на улице
дерево берёт влагу  из воздуха,  расширяется  сухо  садится.  Чем и прекрасен  каркас  что
поставил и живи.   Я  к  чему,  у нас  есть мастера,  кто  думают головой,  но  много  лже  
мастеров  которые  книжек  начитаются,  а сами  ноль.   Не зря  опыт  и сноровка  приходит от одного  выстроенного  дома  к  другому.  А  представьте  когда  по советам  таких  мастеров
выстроен  дом,  человек  вложил  деньги,   углы   промерзают  на потолке  инёй  и кода
точка  росы  находится  внутри  стен,  сколько  простоит  этот дом?
   Или  кто советует  утеплять  ПЕНОПЛАСТОМ   стены  с наружи  это  вообще  маразм,
можно  его  использовать как  звукоизоляцию  в межкомнатных  стенах,  да  для  тех  же целей
в межэтажных  перекрытиях,  но  не  как  утеплитель  на потолок  под  крышу.
  Я  читал  статью,  что  у  Американцев  была  проблема  с  досками  каркаса,  и нашли  причину
они  обшивали  водостойкой  фанерой,  стали  обычной  фанерой  обшивать, проблемы  не стало.
Вот  почему делают  воздушные каналы  с наружи  здания, вышел тёплый воздух,  его  подхватило
и  унесло к верху.  Как  друг  объяснил  чем больше  с наружи  по каналам  сквозняка  тем  дом  
дольше  стоит.  Он  говорил,  разбирали  каркасный  дом  в Финляндии,  ему  было  100 лет,
самое  главное  не одной  гнилой  доски.    
   Кому  интересно  попытайтесь  скачать книгу   Юхани Кеппо - Деревянный дом. Каркасные работы от фундамента  до крыши  на  этом  сайте   http://bookpage.ru/books/9521.html  
хотя  я строю  немного  не так,   ещё  раз  повторюсь,  но  это  реальная  книга,  там  много  интересного.
   Кто  решился  строить  каркас  пишите  чем  могу  тем  помогу.   Думаю  что я  немножко
знаю   о каркасном  строительстве.
Изменено: Виктор Чебыкин - 05.05.2008 08:43:32
Мне тема каркасника очень интересна, есть ряд вопросов, куда их писать? (мейл дайте пожалуйста, или прям на форуме спрашивать?)
Цитата
Александр Л.undefinedМне тема каркасника очень интересна, есть ряд вопросов, куда их писать? (мейл дайте пожалуйста, или прям на форуме спрашивать?)

Интересно, кому адресован этот пост.

Откройте свой топик в каркасной теме, и задавайте там вопросы, а мы попытаемся на них ответить.

Только просьба: сформулируйте то, что КОНКРЕТНО вас интересует, и суть проблемы как можно более подробно, это поможет найти оптимальное решение.
Изменено: Евген - 05.05.2008 21:06:04
Цитата
Александр Л.undefinedМне тема каркасника очень интересна, есть ряд вопросов, куда их писать? (мейл дайте пожалуйста, или прям на форуме спрашивать?)
Цитата
ЕвгенundefinedИнтересно, кому адресован этот пост.
Адресован, видимо, мне.
Отвечаю: если вопросы не слишком "интимного" плана и допускают публикацию на форуме - то спрашивать в форуме. Вдруг они кому-то еще интересны и пригодятся?

Ну а если это что-то очень приватное - тогда можно в личку тому, для кого они предназначены. (Над форумом есть  набор ссылочек, и среди них - "персональные сообщения")
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Ответ адресован в частности Виктору Чебыкину
"...Кто решился строить каркас пишите чем могу тем помогу. Думаю что я немножко
знаю о каркасном строительстве..."
Вот я и спросил "куда писать?".
Но если кто еще подскажет - буду рад.
1. Межэтажное перекрытие в книге Ю.Кепо описано как брус 50*200 или что-то типо этого, а есть ли возможность делать из "ферм" (если я правильно это понимаю), т.е. две горисонтальные доски (бруса) соединяются короткими брусками имея как-будто несколько маленьких треугольников уложеных в линию. Насколько прочна эта конструкция (и из каких брусов её делать)?
Чем экономичнее соединять эту конструкцию (без потери качества естесно)?
2. Крышу так тоже делают, но такая крыша как я понимаю не подходит для мансарды. Как быть тогда в случае мансарнды? и полумансарды (т.е. стены под крышей примерно 1 м, затем крыша)?
3. Стена мансардной части (где нет скатов) каркас делается от фундамента до крыши или сначала 1 этаж, затем межэтажное перекрытие, затем стена второго этажа-мансарды?
[QUOTE]Александр Л.undefinedМне тема каркасника очень интересна, есть ряд вопросов, куда их писать? (мейл дайте пожалуйста, или прям на форуме спрашивать?)
Пиши viso2007@yandex.ru.  Но сразу предупреждаю
я строю не так как показано и на ссылках и в книгах.
Если хочеше строить дом, пошли планировку постараюсь
тебе помочь в расстановке стоек, я их черчю в компасе 8. Перед тем как кому нибудь строить я сначала черчю,
но тут проблема  чем ты будешь делать обналичку внутри и чем утеплять. Я работал с ЦСП, с фанерой
единственно не работал с ОСБ у нас его не возят, но у меня друг говорит что нормальный материал. Видишь
у нас утеплитель один размер гипсокартон другой.
Я писал что я использую  фанеру под гипсокартон
а то что пишут шкафик не повесить продоются рейки
закрепил её и вешай что хочешь.
Цитата

1. Межэтажное перекрытие в книге Ю.Кепо описано как брус 50*200 или что-то типо этого, а есть ли возможность делать из "ферм" (если я правильно это понимаю), т.е. две горисонтальные доски (бруса) соединяются короткими брусками имея как-будто несколько маленьких треугольников уложеных в линию. Насколько прочна эта конструкция (и из каких брусов её делать)?
Чем экономичнее соединять эту конструкцию (без потери качества естесно)?


Не знаю, такие фермы обычно заводского изготовления на МЗП типа "МайТэч"

В самостоятельном строительстве обычно лаги разного сечения и для больших пролётов прогоны из досок (могу описать их изготовление)


Цитата
2. Крышу так тоже делают, но такая крыша как я понимаю не подходит для мансарды. Как быть тогда в случае мансарнды? и полумансарды (т.е. стены под крышей примерно 1 м, затем крыша)?

Тоже фермы заводского изготовления

Делайте обычные стропила

Цитата
3. Стена мансардной части (где нет скатов) каркас делается от фундамента до крыши или сначала 1 этаж, затем межэтажное перекрытие, затем стена второго этажа-мансарды?

"Платформеннный" метод.

1. Каркас первого этажа

2. Перекрытие

3. Стенка мансарды высотой 0,75 - 0,9 м

З.Ы. Стропильная система в виде буквы "А", собранная на уголках и металлопластинах + саморезы.

З.З.Ы. Можно и "сквозной каркас", но там надо делать врезку и по материалам не экономно
Цитата
я строю не так как показано и на ссылках и в книгах.
Если хочеше строить дом, пошли планировку постараюсь
тебе помочь в расстановке стоек, я их черчю в компасе .

Не понимаю, а что там может быть сложного?

Стойки 0.6 м между центрами, балки перекрытий над стойками, смещение их по учебникам разрешается не более чем на ширину доски.

Снаружи силовая зашивка из фанеры 10 - 16 мм

Или диагональная зашивка необрезной доской 25 - 35 мм

Просто достаточно изучить хороший учебник по "Платформе" и выполнять в точности по технологии, там всё отработано до мелочей.

Устройство крыши лучше доверить профессионалам

8.
Цитата
Перед тем как кому нибудь строить я сначала черчю, но тут проблема чем ты будешь делать обналичку внутри и чем утеплять.

Как это "обналичку внутри"?

Цитата
единственно не работал с ОСБ у нас его не возят, но у меня друг говорит что нормальный материал.

Только не польского производства
Изменено: Евген - 05.05.2008 22:43:48
Насчёт межэтажного  перекрытия,  я когда строил себе гараж  ( размер 5м*8м  внизу гараж
на 2  этаже комната отдыха)  и попал, положил межэтажные  доски  150*63 мм  в чистоте, получатся  4,7м  но пол ходит.  Пробовал  когда строил зубную поликлинику,  между  двумя
досками  вставлял  фанеру  на 10  нет эффекта  тогда я случайно понял что можно склеивать
доски пеной  я тогда  топорами еле разорвал их .  Если  перекрывать  до 4 метров  доска 50*200
это нормально  я себе положил и другу  2 этажный дом ставил  нормально.  Но если  больше
то единственно  я строил  2 гаража  спаренных  12*6метров  т.е получилось  здание 12*12м.
Так вот  над одним  гаражом  делал  ему биллиардную  там в чистоте получилось 5,75м туда
положил  балки  300*100мм  пол практически не ходит  клал  балки  через  50 см ,  
а во втором  гараже клал балки 250*100мм,  тоже через 50см там есть вибрация  т.е  если
класть на  2 этаж потолок 250*100мм  пойдут, но на пол не советую.  Крепил  их частично
клал на стену частично она держится на металлических опорах балок .
Насчёт стен 2 этажа  Юхон пишет что он ставит сразу стойки, я  же делаю  отдельно  сначала
1 этаж  потом  второй,  и я конечно  для себя как он строит дом  не стал, бы,  я не согласен
как он ставит угловые стойки  как соединяет каркас наружних  стен с межкомнатными
да у него менее затрат  но у меня  намного  крепче. Я писал  что  у меня каркас практически
не связанный  простоял  всю зиму  под крышей.  А у нас снегу  этот год  сантиметров 80 было.
Да я живу  рядом  с городом, строю практически в поле  ветер  пол зимы  гудел  и ничего
[QUOTE]ЕвгенundefinedНе понимаю, а что там может быть сложного?

Стойки 0.6 м между центрами, балки перекрытий над стойками, смещение их по учебникам разрешается не более чем на ширину доски. Извини Евген я писал что я
не строю летние домики а то что ты пишешь 0,6 метра по
центрам то они так строят у них и утеплитель и обналичка под этот стандарт производится, например
Парок идёт шириной 565 мм  а наши выпускают шириной
600мм. А потолочные балки я креплю на опоры балок
и куда нужно туда и ставлю и в этих учебниках пишут
одно а сами фины строют по другому. Я же писал
что меня учил друг а его родственик фин, у того своя
строительная фирма.
Цитата
я не согласен
как он ставит угловые стойки, как соединяет каркас наружних стен с межкомнатными

Я тоже не согласен.

Там метод на двух стойках, но он типичен только для  щитового дома:


При строительстве каркасного дома, гораздо надёжнее выполнять угловое соединение на трёх стойках (из американского учебника):


Насчёт соединения с перегородками, то что написано в книге Юхани, никуда не годится.

Я бы на рисунке показал, как правильно выполнять соединение, однако файл что-то не прикрепляется.


Цитата
да у него менее затрат но у меня намного крепче.

Именно так
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 53, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100