Строительная азбука: Стены
Строительная азбука: Крыша

Вы находитесь:  

Тротуарная плитка цена вопроса

Страницы: 1
Ответить
Я не знаю Владимир можно ли такую тему открывать, если нет то убери её.
И так примечание попросил друга сделать плитку, что бы обнести цоколь
фундамента «Колотая грань» называется в магазинах она 580-600 рублей
крашенная и вся кремового цвета, друг мне зарядил 270 не крашенную,
я сел посчитал выходит стоимость если самому делать рублей сто кв.м
Ну решил сделать вибростол сварки у меня нет, отходы досок есть, в гараже
на глаза попался кусок фанеры вечер и стол собран.
Всё делалось буквально из барахла.
Формы мне дали попользоваться.
И так вибростол мне вышел рублей в 500,
Вот из чего я его сделал 4 пружины от Камазовской корзины сцепления,
чтобы их закрепить к столу втулки рессорные от волги Газ 3110 8штук,
немного их обточил на нождаке что бы плотно вставлялись.
Мотор от стиральной машины старой, пришлось переточить шкив сделал побольше
на 90мм и старый генератор закрепил на стол под гайку шкива закрепил пластину
в ней дырка вставляю болт и накручиваю гайки если надо для увеличения вибрации.
Пластификатор дали немного формы ещё немного докупил старых вот и всё.
Вот фото вибростола, позже вышлю фото плиток.
Конечно у кого есть деньги ему это не к чему, а кто так между делами может за лето
прилично налить.
Рисунок
052.jpg (63.73 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
053.jpg (57.15 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
054.jpg (60.99 КБ) [ Скачать ]
И вот, что получается
Рисунок
060.JPG (38.92 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
061.JPG (39.73 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
059.JPG (36.33 КБ) [ Скачать ]
Какие же у нас русские мужики! Из ничего смастерил станок и за небольшие деньги нальет замечательной плитки. Ведь можем же, если захотим! Левши не перевелись, молодец Виктор!Достойный пример для подражания. Делимся своими наработками.
А у нас на рынке продают формочки под тратуарную плитку. Вот тоже все смотрю - взять и сделать плитку для двора самим.
Надо только раствор хороший сделать, узнать может какие то специальные добавки надо добавлять для прочности.
Было бы желание, а возможности всегда можно найти smile:)
Изменено: Svetlana Korneeva - 09.03.2010 22:58:42
Думаю, что сделать поитку не особо сложно, только есть ли в этом смысл по себестоимости м временным затратам? Если тольк для престижа, что сделал сам?
Цитата
Наталья пишет:
Думаю, что сделать плитку не особо сложно, только есть ли в этом смысл по себестоимости м временным затратам? Если только для престижа, что сделал сам?
]
Цитата

Наталья пишет:
Какие же у нас русские мужики! Из ничего смастерил станок и за небольшие деньги нальет замечательной плитки. Ведь можем же, если захотим! Левши не перевелись, молодец Виктор!Достойный пример для подражания. Делимся своими наработками.

Скорее всего,дело не только в экономии.Ответ в Вашем же комментарии.

С уважением Максим Андреев.
Неееааа smile:D Не для престижа smile:D
Просто очень приятно для своего дома и для своего двора делать что-то своими руками.
У этих вещей энергетика совсем другая, чем у покупных вещей smile:)
Мне кажется, Светлана, что необъятного не объять и каждый должен заниматься своим делом: делать то что он умеет делать хорошо и профессионально и этим зарабатывать себе деньги, вот внести свою лепту участием в строительстве, это да, согласна, но взять на себя производство материалов для строительства, ради энергетики, как вы написали, думаю, что это не совсем разумно.
Боже упаси меня производить материалы для строительства в домашних условиях smile:o Где это Вы такое у меня вычитали?
А вот сделать своими руками тратуарную плитку (о ней и разговор шел smile;) ) и выложить потом ею садовые дорожки считаю увлекательным занятием в свободное время или хобби если хотите smile:D
Цитата
Наталья пишет:
ради энергетики, как вы написали, думаю, что это не совсем разумно.

У каждого свое понятие об энергетике и способах ее пополнения smile:D
Вообще-то я (кстати,почему не Виктор)совсем другое имел ввиду.Добрые и проворные руки,привычные к труду,редко бездействуют у их обладателя - настоящего мужчины.Не удивлюсь,если в Его семье - порядок и мир.Часто именно такие жизненные условия вдохновляют не только членов семьи,но и друзей.

Было бы таких умельцев побольше smile:oops:
К сожалению не так часто сейчас найдешь увлеченных умельцев smile:(
Не могу с вами согласиться, что увлеченные умельцы перевелись, мне кажется, сейчас особый всплеск этих умельцев, конечно, я имею ввиду просто увлеченных людей, не делая акцент на строительство.
Мне,почему-то, кажется,что умельцы появляются под воздействием жизненных обстоятельств.Зачем было бы Виктору строить из сырого леса,если существует высушенный? Но он дороже,и не всегда отвечает требованиям(сосна в сушилке должна лежать 14 дней,а высушивается за 6 и становится рыхлой).Это для примера.Вынужденная экономия,доверие своим рукам + сохранённые нервы - небольшая часть таких обстоятельств.

Однако очень часто инертность и ленность побеждают любые обстоятельства smile:D
Полежит такой лентяй на диване, подумает как это раствор замесить, да плитку "нашлепать", да еще станок смастерить (или хотя бы инструмент в кладовке найти smile:D ) , вздохнет тяжко и позвонит по телефончику из рекламы. Чтоб дядя с руками и головой за него все эти телодвижения сделал smile:D
Максим, не могу согласиться с вами, что к умению подталкивает экономия, хотя это тоже немаловажный фактор. Вот я увлекаюсь многими рукоделиями, конечно, сейчас все это можно и купить готовое, но меня превлекает, что я могу сделать сама необычно и ни как кто то другой, ведь даже видение одного и того же у нас по-разному.
Я просто в восторге!Моя супруга такая,как и Вы.Я ей доверил придумать наш будущий новый дом.Она умудрилась склеить макет.Вообще,всё,что в доме - её идеи и от всего ,к чему она прикоснулась,веет теплом и видны следы золота с её рук.Ну кто мог додуматься покрасить пол в гостиной в синий цвет!? Это лишь небольшой пример.

Я говорил о мужчинах.Именно на них лежит ответственность за семью,её обеспечение,крышу над головой,эмоциональные и духовные потребности.

Сколько вокруг мужиков, которые жалуются , что зарплаты никак не хватит на то чтобы купить что то новое и тем не менее и пальем не шевелящих , чтобы что то сделать своими руками.
Легче ворчать на судьбу , правительство и других "обидчиков" ...
Цитата
Максим Андреев пишет:
Я говорил о мужчинах.Именно на них лежит ответственность за семью,её обеспечение,крышу над головой,эмоциональные и духовные потребности.

Да, так должно быть. Но ... smile:(
Максим, вы так тепло и нежно отзываетесь о своей супруге, очень приятно слышать это, что муж замечает и ценить эти качества в жене!
Все таки загорелись желанием сделать плитки для садовой дорожки своими руками. Подскажите какой лучше взять состав, чтобы была прочнее. И надо ли делать какие то насечки, чтобы плитка не была скользкой в мокром состоянии? Или может добавить в нее какуе то крошку?
песок ,полимер (ПВД) и окрашивающий пигмент. Все эти компоненты тщательно перемешиваются, нагреваются и прессуются при большом давлении. Полимерпесчаная плитка долговечна и прочна. В отличии от бетонной, которую зимой из-за хрупкости можно расколоть, полимерпесчаную плитку расколоть практически невозможно. Высокая теплоустойчивость не даёт удерживаться на поверхности льду и снегу. Плитка обеспечивает хорошее сцепление с обувью, которая не скользит по её поверхности. Сравнительная характеристика полимерпесчаной тротуарной плитки, не только не уступает, но и 6-7 раз превосходит вибролитые и вибропресованные плиты.

В процессе эксплуатации тротуарной плитки не образуется цементная пыль. Учитывая, что плитка имеет некоторую пластичность, она не колется и не трескается, благодаря чему сводит к минимуму отходы при транспортировке, укладке и эксплуатации.
Хорошо моется и при этом не впитывает воду.
Водостойкость тротуарной плитки позволяет ей хорошо переносить зимние оттепели.
Тротуарная плитка имеет разные рисунки и цвета.
Особенности полимерпесчаной брусчатки и тротуарной плитки:

01. Экологическая брусчатка - это чистота и долговечность (более 15 лет).

02. Брусчатка с большым выбор вариантов цвета и форм.

03. Высокое качество производства.

04. Геометрическая точность формы тротуарной плитки, за счет использования силиконовых, резиновых форм, изготовленных из пресс-форм - собственности нашей компании.

05. Высокая морозостойкость (300 циклов) брусчатки. Показатели прочности 500-600 кг/кв.см (по ГОСТу - 400 кг/кв.см).

Мне кажется, что изготовить такую плитку будет сложновато, может есть технология и попроще.... smile:)
Да, это производственная технология и для домашнего употребления она навряд ли подойдет.

А что все таки можно добавить в раствор в домашних условиях?
Изготовить то в домашних условиях наверное можно, но какое будет качество и срок использования? Как создать высокое давление для пресования?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

*

*
Текст сообщения*
*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Контакты
Rambler's Top100
Проектное бюро