Строительная азбука: Стены
Строительная азбука: Крыша

Вы находитесь:  

Один или два этажа

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читала материалы Вашего сайта. Очень актуально!!! Планируем с мужем строительство загородного дома. Возник вопросик к Вам. При строительстве домика из таких панелей (или блоков) один или два этажа выгодно, надежно, безопасно? В вопросах строительства полные "чайники". Если оба варианта одинаково надежны, то за счет чего?
присоединяюсь к вопросу Лианы. Ответите?
Во первых, сударыни, непонятно, какие именно панели вы имеете в виду? Их довольно много всяких есть!

Очевидно, что в одноэтажном доме жить удобнее - не надо по лестницам бегать, все помещения оказываются "ближе". И лестницы место не занимают...

Но это если участок - достаточно велик, а домик - достаточно мал.

А если домик хочется хотя бы метров двести, а участок - не 50 соток, то приходится думать про второй этаж/мансарду...

Надежный дом можно построить многими способами, и если бы из каких-то "кирпичей", продаваемых для его постройки, его было сделать нельзя, то продавцов надо как минимум, поймать и судить... smile:)

Я результаты своего строительного самообразования для того и описываю, чтобы даже полные чайники могли снизить риски, сэкономить время, нервы и деньги, став не чайниками, а квалифицированными заказчиками. Для этого надо читать, в т.ч. и мой сайтик, думать, считать и въезжать в эту тематику. Купить/заказать беспроблемный дом, просто отдав деньги и не участвуя в его строительстве, к сожалению, в нашей стране просто невозможно. Надеюсь, что это временное явление.
-----------------------------
С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Larka пишет:
присоединяюсь к вопросу Лианы. Ответите?

=================================================
тем кто строит сам...или контролирует сам...если позволяет площадь участка и планировка - лучше один этаж..некатегорично так smile:oops:
хотя такие возможности - более исключение smile:(
Изменено: Вячеслав Ненастин - 27.03.2009 21:44:47
С уважением Вячеслав.
У меня в "сборнике разумных планировок" ( http://www.svoidom.su/notes/homeproje.../index.php )есть такая - №6

А свою личную позицию я уже высказал - на мой взгляд, одноэтажный дом - значительно лучше ..
Симпатичный одноэтажный домик. А в одноэтажном исполнении размер чердака-мансарды не меняется?
Как лучше утеплять потолок и кровлю?
С уважением, Сергей Кошевой
P.S. И в каких единицах указаны его размеры? Площади помещений в метрах квадратных, а внешние размеры строения не понял. smile:?:
Изменено: Сергей Кошевой - 07.04.2009 03:59:42
С уважением, Сергей Кошевой
У этого домика - вентилируемый чердак. Поэтому утепление должно быть по перекрытию первого этажа.

Если дом делать деревянным и перекрытие - по деревянным балкам, то утепление перекрытия - типичное для такого перекрытия: минвата или пенопласт в перекрытии между балками, с пароизоляцией изнутри помещения.

Если дом каменный, и перекрытие - железобетон, то снаружи (сверху) перекрытия - пенопласт или та же минвата, только плотная, чтобы по ней можно было ходить - есть такие маты.

А кровля в этом случае - не утепляется.

На плане размеры этого домика - в сантиметрах
Спрашивал своих знакомых повыстраивавших домины в 2-3 этажа,теперь говорят что реально нужно было строить в два раза меньше,так как в некоторые комнаты вообще не наведываються,вот решил представить понравившийся проэктик,[img]http://projekty.dom.pl/hr_mila_a.htm[/img],не в курсе как загрузить рисунок,поэтому прописал его адрес smile:D
Не вопрос - хорошие ссылочки прописывать можно и нужно. Более того, у нас с вами вкусы в этой области очень близки - буду признателен за ссылочки на симпатичные проекты.

Картиночки добавлю сам - не вопрос, и наиболее интересные проекты готов поместить в "каталог вменяемых планировок".
Вот еще парочка
Рисунок
197.jpg (156.77 КБ) [ Скачать ]
Наконецто нашел как вылаживать рисунки
Рисунок
228.jpg (164.35 КБ) [ Скачать ]
И еще,но нужен участок побольше
Рисунок
legenda_3.jpg (65.25 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
legenda_1.jpg (64.8 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
legenda_pe_2.jpg (208.75 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
legenda_2.jpg (46.5 КБ) [ Скачать ]
+виды
Мой любимец
И еще один из понравившихся
Рисунок
193.jpg (159.23 КБ) [ Скачать ]
Понравятся проэктики,выложу еще smile8)
Долго думал и всетаки решил остановиться над этим
На первый взгляд - вроде все на месте. А внешний вид есть? У поляков обычно неплохая визуализация проектов...
Интересные проекты !
В последнем понравилась большая гостинная, а вот санузел маловат smile:evil:
Гостевой санузел 1,7 м2 - вполне нормально. Тем более, что есть хозяйская ванная 6.5 м2.

Очень удобный домик может получиться из этой последней планировки от Владимира Киевского!
Из гостинной или как написано салона-столовой выход на террасу и стеклянная стена - море света, прекрасный вид в сад. Замечательный проект, чем больше смотрю, тем больше нравится smile:)
На сайте Строим дом один человек уже начал строить по этому проэкту)
Это по которому именно?
А мне очень люб проект номер 2 Владимира: домик компактный, несмотря на площадь в 170 м2, высокий, нарядный - просто куколка!
Да, этот проектик мне тоже сразу понравился.
Главное, что все предусмотрено - должно быть комфортно smile:)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

*

*
Текст сообщения*
*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл

Контакты
Rambler's Top100
Проектное бюро