Строительная азбука: Стены
Строительная азбука: Крыша

Вы находитесь:  

Воздушный теплый пол

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Во всех случаях жизни, мы стараемся предусмотреть какую то альтернативу, а почему ее не должно быть в отоплении собственного дома?!
Наталья, наличие выбора считаю одним из основных "прав человека". Но не понял, при чем это здесь и сейчас - в этой теме.
-----------------------------
С уважением, Моисеев Владимир
Переехав в свой дом и сделав современную систему отопления мы оставили альтернативу на всякий случай - не стали разбирать отопительную печь. Дано хочу переложить ее и сделать печку-камин, но столкнулась с тем , что специальность печник очень редкая. Те кого находила никак не хотят реализовать мою мечту smile;)
Светлана,вы абсолютно правы, причем дважды:

- аварийная система отопления, независящая от наших коммунальных служб, в загородном доме вещь абсолютно необходимая

- печники толковые практически перевелись
Вот Владимир, мы и пришли к одному мнению, только я назвала это альтернативой, а вы аварийной системой... именно это я и имела в виду.
Подскажите пожалуйста, а насколько "дорогое удовольствие" теплый пол при эксплуатации. Имею ввиду сколько приблизительно кВт х ч набегает, например в месяц?
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
Подскажите пожалуйста, а насколько "дорогое удовольствие" теплый пол при эксплуатации. Имею ввиду сколько приблизительно кВт х ч набегает, например в месяц?

Это зависит от того, на сколько теплый у вас дом, и как утеплен пол, в частноти.

Если дом достаточно теплывй по немецким понятиям, то на отопление всего дома площадью 120 м2 уходит не более 4 киловатт в каждый отдельный момент и самые сильные их холода.
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
не более 4 киловатт

это за какой период времени?
Я рассматриваю этот вариант для одной из комнат (дальняя, угловая), как дополнительный.
мощность - это мгновенная величина. при наличии терморегулятора она будет меняться. Если построить график изменения мощности от времени, то площадь под ним будет количеством затраченной энергии - и именно ее показывает счетчик.

я планирую теплый пол как основную систему отопления во все доме..
В жизни мы редко строим графики и тем более рассчитываем площадь отсекаемую этим графиком smile:D
Вот о счетчике я и спрашивала - сколько в среднем киловат в день "наматает" такой пол?
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
В жизни мы редко строим графики и тем более рассчитываем площадь отсекаемую этим графиком smile:D

Вот о счетчике я и спрашивала - сколько в среднем киловат в день "наматает" такой пол?

Не знаю, но это зависит от:
- температуры "за бортом"
- теплопотерь вашего дома (утепления стен, пола, потолка)
- активности и качества работы вентиляции
...
- количества и мощности включенных электроприборов (они тоже выделяют тепло)
...
- количества людей, находящихся в помещении и времени их нахождения
вообщем прикинуть экономическую сторону не удастся до того пока такой полик не сделаешь smile:oops:
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
Поэтому появилась такая "мечта идиота" - использовать в качестве теплоносителя для теплого пола - воздух. Готовых решений на рынке не нашел. (Может быть, плохо искал?)

...
Вот у скандинавов уже используется... До нас не дойдёт... Фирма Леголет...
...
Рисунок
01.jpg (80.92 КБ) [ Скачать ]
Похожая тема на этом сайте:

http://www.airfloor.com/
А еще интереснее здесь про теплый воздушно-дымовой пол в Корее:

http://probudites.ru/nauka28.html
За наводки про "воздушный теплый пол" - спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

*

*
Текст сообщения*
*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл

Контакты
Rambler's Top100
Проектное бюро