Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151568883225
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Правильный дом > Правильный дом - архитектура и жизнестойкость > Жизнестойкий дом и погреб
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Ответить
Скажите, предполагает ли архитектура жизнестойкого дома наличие большого погреба? Например, для запаса продуктов. На зиму  8)
Вопрос скорее теоретический. Возник он вот почему. На форуме неоднократно обсуждался вопрос о сообразности цокольного этажа в Правильном Доме. Например, в одной из тем владимир Анатольевич писал:
Цитата
Для цокольного этажа надо рыть траншею на глубину промерзания, убирать изнутри грунт, лить и ленту И и пол, и, самое главное - все это гидроизолировать и утеплять.  Две большие разницы. В большинстве случаев 1м2 площади в подвале/цокольном этаже стоит существенно дороже, чем наверху. Плюс почти гарантированная головная боль по откачке воды из подвала/цоколя по весне.  Разве что вам повезет и у вас очень низкий уровень грунтовых вод.
В связи с открытием форума, посвященного жизнестойкому дому (то есть, такому, в которой жизнь обеспечивается в автономном режиме в случае возникновения аварийной ситуации), я решила поднять вопрос еще раз.
Подразумевает ли понятие жизнестойкости дома наличие в этом доме места для запасов? Продукты питания, строительные материалы, горючее, в конце концов. Будет ли создание цокольного этажа для этих целей оправдано? И если да, то в каком виде, с каким конструктивным решением?
Светлана,  продукты в доме хранятся по любому. Даже если вы не сильно задумываетесь про "катастрофоустойчивось". Посему кладовкам, в т.ч. и для продуктов - быть.  Может быть она  будет получаться совмещенной с котельной, или "выделенная", но если этого нет, то сумки с продуктами начинают появляться в самых неожиданных местах, где вроде попрохладнее - в тамбуре, на веранде..

А погреб я бы строил как отдельное частично заглубленное помещение  около дома - типа большого шалаша, с утеплением по скатам и заваленного толстым слоем земли...  Вы наверняка видели такие  - я такого не делал, поэтому фоток нет..

Заглубленный погреб -  это может быть не сильно удобно, т.к. в него надо спускаться и подниматься по довольно крутой  лестнице, а если делать пологую, то размеры погреба получаются немаленькие - типа  метров 7-8 длиной...
И еще есть задачка вентиляции такого погреба. Ну не самая тривиальная. А если погреб сверху над грунтом - то все получается гораздо проще...

Хотя современные  материалы и технологии позволяют  сделать бетонный погреб длиной 7-9 метров с теплоизоляцией. Здесь главная заморочка - гидроизоляция все этой конструкции от грунтовых вод...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А  вас часто просят рекомендаций в выборе дизайна и вообще рекомендаций по оформлению квартиры? Просто  знаю, что часто  интересуются.  Но все зависит от того, что вы хотите там увидеть. Конкретные варианты предлагать нет смысла , потому что это дело вкуса . А вот где интересную дизайнерскую мебель посмотреть подскажу. Вот тут рекомендую дизайнерские люстры https://sellercheck.ru/c/1000030576 , там найдете самые стильные и интересные варианты .
В США всегда есть погреб, но вот себе я даже и не знаю зачем он? Лишние траты на подземный бункер.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

*
Текст сообщения*
Защита от роботов

Прикрепить картинку
 

 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100