Начало Правильный дом Архитектурное бюро Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151498268992
Главная страница
Об авторе
Новости проекта
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

04.08.2008  Выяснилось, что каменный дом из их "пеноблоков" в аналогичной комплектации можно построить за очень понятные деньги, несравнимые со стоимостью московской квартиры, а в разы дешевле... И почти за то же время!!! Остался вопрос только с таможней - как это повлияет на его  стоимость... Стройка - тоже немецкими руками, но бригада уже не 4 человека, а 6.  Комплектация, как и раньше, из неметчины.

"Их" пеноблоки и наши пенобетон и газобетон имеют очень мало общего. Их пеноблоки - это и не пенобетон, и не газобетон. Делаются из извести с использованием песка и алюминиевой пудры. Наиболее подходящее наше название - газосиликат. Конечно, их свойства нуждаются в прояснении - вопросов очень много.

Перекрытия в таких домах - по деревянным балочкам, как в деревянном. По словам немца, дом будет таким же тёплым, как и каркасный - снаружи утепление - 10 см. пенопласта. Отделка снаружи - фасадная штукатурка или плитка под клинкер. Изнутри - гипсовая штукатурка и панели на потолок. Хотя, как я понимаю, возможны варианты...

На сегодня пока все.

Дополнение:
немецкие пеноблоки называются solbet (есть на Украине, у нас - не нашёл), а перекрытия возможны и из монолитного бетона. Говорит, что "пеноблоки" с использованием цемента - это плохо. Но ещё не понял, почему именно.

Возврат к списку

 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100