Начало Правильный дом-2020 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои услуги и цены Азбука застройщика Форумы
3.151591025329
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
794 (19.5%)
Каркасный
747 (18.3%)
Пеноблоки
669 (16.4%)
Кирпичные/керамические блоки
489 (12.0%)
Газосиликат
466 (11.4%)
Кирпич, в т.ч. пустотелый
313 (7.7%)
Другие блоки
313 (7.7%)
монолит всех видов
158 (3.9%)
Клееный брус
125 (3.1%)

Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
1720 (42.22%)
пока фундамент, стены, крышу
1262 (30.98%)
пока только фундамент
809 (19.86%)
другое
263 (6.46%)

Какую площадь дома планируете
до 100м2
1211 (30%)
100-120м2
951 (23%)
120-150м2
813 (20%)
150-180м2
512 (13%)
180-250 м2
373 (9%)
250-350 м2
129 (3%)
более 350м2
85 (2%)

Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Немецкий дом > Немецкий дом
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Здравствуйте! С интересом прочитал  информацию на данную тему и вот что хотел бы спросить.Цена в 1000$ за метр Вами понята правиьно? Может это все таки 1000евро? Следующее.Климат в фашистии намного мягче и окна они ставят с одинарным остеклением, какие здесь - непонятно.Если помните, кто-то из посетителей дал ссылку на финские каркасные дома. Так вот я списался с представителями финов здесь и получилось что цена за1метр-1000евро под чистовую отделку.Учитывая что в фашистии древесины нет,но есть в Финляндии и в России(откуда она попадает вновь в Финляндию), задаю логичный вопрос- как  Германии этот дом может стоить на треть меньше?Цена полиуретана также в Финляндии должна быть ниже ,т.к. у них есть нефть ,а у немцев нет.При этом окна у финов ну просто песня!!!И система отопления-теплые полы.И с сауной в доме, причем печь для сауны и обшивка -в комплекте! НО НАШЕ ДОРОГОЕ ОСУДАРСТВО, мать его...,НЕ ХОЧЕТ , ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОСТРОИТЬ КРАСИВЫЙ И ТЕПЛЫЙ ДОМ ЗА СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! Я узнал сколько стоит растаможка такого дома-30% от стоимости по инвойсу+ госпошлина и это при том, что при вывозе  мы можем получить примерно 20% taxfree.А вот наши партнеры финов из Питера хотят две цены за финский дом, и соберут его добрыми руками НАШИХ молдавско-узбеских финов в полтора раза дороже, чем теже фины из Финляндии.Когда я обо всем этом думаю - хочется кого-нибудь убить, только не знаю с кого начать-так много кандидатов... Еще несколько лет назад было такое предложение. Я пытался связаться, но безуспешно. В общем наверное немного сумбурно, но с такой вот кашей живу давно, все изучаю варианты, смотрю как строят, вижу результат и хочется кого-нибудь убить...Что-то я повторяюсь...В последнее время хочется организовать свою фирму и занятся этим самому, но возраст уже не тот с родным государством бороться...Вообще домик имени немцев внешне и внутренне симпатичен и если можно получить ссылку на сайт производителя, то большое Вам мерси. Порадовали меня и солнечные панели на крыше, к ним бы в пару ветрячок-киловатник и привет детям Чубайса!Спасибо за рассылку, рад буду получить любые подробности.
Я уверен, что сумму 25 тыс. рублей я понял правильно.
Мне кажется, что цена в 1000 евро за м2 объясняется. в первую очередь, жадностью строителей.  

Стоит также иметь в виду, что такая цена может называться для входа на рынок, и по итогам стройки первого объекта в России может измениться.  Возможно, что не в лучшую сторону.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Получил ответ запрос с нашей таможни. Выяснилось, что немец неправильно посчитал нашу таможню. Ему не могло прийти в голову, что кроме 18% НДС, есть еще пошлина, и аж 20%. Он считал - 5.

Поэтому цена домика подросла и 1м2 площади под ключ выросла до 27 379 руб.  Но и это еще приемлемо.

Правда сроки стройки сократились. Но добавилась неопределённость по времени доставки и таможни.  

Пока это не катастрофично - критическая масса неопределенностей не набрана.

Как хочется вообще не иметь дела с нашим российским сервисом, ни с частным, ни с государственным! Как все просто у немцев!  В который раз приходит в голову мысль - может надо страну сменить? :) Но это - не есть хорошо. Остаюсь здесь, а на пенсии уеду на камчатку, и буду жить в горах на берегу океана..
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Я запрашивал не саму таможню, а крупную экспедиционную компанию. Выбирал не от балды, а по рекомендациям тех, кто много лет занимается импортом и возит через них.
В состав компании входи и таможенный брокер. Так это их цифры. И, по сути - договор оферты - можно идти и подписывать контракт. У них есть еще несколько оргмоментов, меня не устраивающих.

Если не согласуем, придется искать других. Эта цена таможни справедлива, если они везут. И цена на перевозку у них негуманная - 4000 евро за фуру. Иначе - не таможат. Но если взять нормального немецкого перевозчика, да добавить наши налоги - то выходит не сильно дороже.

Про подъезд фуры: Если подъезд (или выезд) фуры невозможен, то немец говорит, что надо брать машину с манипулятором (она короче и без прицепа - пятиться задом ей легче) и довозить до места. И это - проблема заказчика. Таджики - противопоказаны.

Груз уложен таким образом, что часть монтируется прямо сразу с машины, часть - складируется по их схеме.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Зашла пожелать Вам удачи. Завтра уезжаю в Карелию и буду думать про домик. С удовольствием буду смотреть, как развиваются события. УСПЕХА!!!!! :)
Цитата
Евгения *** пишет:
Зашла пожелать Вам удачи. Завтра уезжаю в Карелию и буду думать про домик. С удовольствием буду смотреть, как развиваются события. УСПЕХА!!!!!  
Спасибо!
"Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота" :)
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Здравствуйте, Владимир, заинтересовал меня ваш "немецкий домик", единственно, что сомневаюсь о возможности строить например в Анапе... хотелось бы увидеть ваши соображения на этот счет... есть 7 соток в центре города, где вполне возможно было бы возвести мини-гостиницу... и те же немцы приехали бы отдыхать когда-нибудь  :)...

С уважением, Василий.
Василий, про домик Фирсова по вашей ссылке: немец берётся грубо оценивать домики от 100м2, а этот маленький сильно. Есть общее правило - чем меньше домик, тем выше стоимость квадратного метра, и наоборот. И он не берётся за летние домики. А здесь - маленький и летний.

Про мини-гостиницу в Анапе: сам процесс ее постройки, как я понимаю, для немца дело нехиторе. А про внутреннюю отделку - отдельная песня. У гостиниц есть особенность: они должны иметь повышенную вандало - дуракоустойчивость. Поэтому в них используется специальная мебель и отдела. Думаю, что и сантехника нужна "гостиничная".

И еще одна мысль - а зачем это делать. Кусочек земли - маленький, большой гостинцы там не построить, а по моему черногорскому опыту: гостиница с количеством номеров до 30 (лучше 50)  - это головная боль. Летом она эксплуатируется очень короткий период, а остальное время - стоит, поэтому доходность от такой маленькой гостиницы часто не превышает банковского процента.

Если есть проект - можно поглядеть.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Заехал сегодня посмотреть домик из каркаса на Птичий рынок в москве (у МКАД)
Смотрел всего 2 дома разных производителей.
Первый был от Зодчего (будь он неладен со своими сараями) - но надо отдать должное - дом мне понравился, полы не "ходили" подо мной, окна закрывались без сотрясания несущих стен, крепко сидела плиточка в сан-узлах, высокие потолки в доме, - были конечно косяки но куда же без них родимых :) - в целом я бы поставил твердую 4-ку. Интересно как в таком доме будет при минус -30 -40????аружные стены были закрыты клинкерной плиткой или термоплитой.. очень сомпотно получилось
второй домик смотрел от Лего-дома - мда.... думал расклад будет не в пользу Зодчего... оказалось ровно наоборот! :)
Дом не понравился... неаккуратно собран, дурацкая планировка, и вообще шоу-рум (или по русски - показной дом) должен быть как конфетка!... ставлю 3 с минусом.
Владимир желаю Вам побыстрее найти первого заказчика. :)
Внимательно следим за темой. Копим денег на землю, куда сможет проехать буржуйская фура.  :)
По теме...при таком денежном раскладе невольно начинаешь внимательно изучать варианты привозного дома и импортных строителей.
Правда у меня есть некоторые подозрения что цена все таки не устоит перед российскими реалиями.
Успехов Вам.
С уважением Вячеслав.
Сейчас первый контракт находится в пути - его везет DHL из неметчины... На следующей неделе ожидается еще один.. Кто будет раньше - не знаю.  Как деньги пойдут, естественно, сообщу. И как фуры выйдут - тоже...

А еще DHL везет мои документы для визы в Германию...
Изменено: Владимир Моисеев - 06.08.2008 23:31:16
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Здравствуйте Владимир! С удовольствием слежу за процессом,желаю УДАЧИ и ...весь в ожидании продолжения.Поедете в фашистию - не забудьте фотоаппарат. С уважением Сергей Юрьевич.
Изменено: Сергей Юрьевич Тер-Аванесов - 07.08.2008 00:10:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100