Начало Правильный дом-2020 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои услуги и цены Азбука застройщика Форумы
3.151591026509
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
794 (19.5%)
Каркасный
747 (18.3%)
Пеноблоки
669 (16.4%)
Кирпичные/керамические блоки
489 (12.0%)
Газосиликат
466 (11.4%)
Кирпич, в т.ч. пустотелый
313 (7.7%)
Другие блоки
313 (7.7%)
монолит всех видов
158 (3.9%)
Клееный брус
125 (3.1%)

Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
1720 (42.22%)
пока фундамент, стены, крышу
1262 (30.98%)
пока только фундамент
809 (19.86%)
другое
263 (6.46%)

Какую площадь дома планируете
до 100м2
1211 (30%)
100-120м2
951 (23%)
120-150м2
813 (20%)
150-180м2
512 (13%)
180-250 м2
373 (9%)
250-350 м2
129 (3%)
более 350м2
85 (2%)

Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Владимир Моисеев
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
По моему, для комфортной жизни котел должен быть одноконтурный, с бойлером.  Двухконтурный на горячую воду работает как газовая колонка  - водя течет не сразу, и он греет ее в проточном режиме.
Случай, когда можно рассматривать двухконтурный - это когда у вас от котла до точек водоразбора очень близко - метр, два.
Если  от бойлера  до точек водоразбора неблизко, то надо делать циркуляцию  на горячей воде, тогда она будет течь  сразу горячая, иначе - не сразу, пости как в двухконтурном котле.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
У каждого производителя есть полная гамма изделий - от бюджетных, с небольшим сроком службы, до весьма достойных, с гарантией на 30-50 лет, но "менее  бюджетных".
И еще отличается использованный битум - окисленный или модифицированный.  По мне - модифицированный лучше, но это, по сути, вопрос религиозный.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Константин Абрамов пишет:
Я думаю не нужно бежать впереди паровоза, за деньги кто-угодно возьмется за такую работу и даже за месяц 150 квадратом отремонтируют, но представляете как качество будет страдать?
Это  весьма проблематично - за месяц сделать ремонт на такой  площади.  Пообещать - легкою А сделать..
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Можно и из кирпича, если есть магистральный газ и деньги на отделку.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Дом из керамики "брутто" получается дороже за счет отделки. При стройке из газобетона, например,  можно сложить стенку так, что полномасштабная толстая штукатурка не потребуется.

С  керамикой так не выйдет. Да и сами блоки газосиликата подешевле получаются, а если еще учесть  стоимость кладочного раствора. При стройке из газосиликата его уходит меньше в разы.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Винербергер - довольно холодный блок. Но если у вас есть магистральный газ - то нормально, и даже гнаться за большой толщиной не стоит.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Больших гостинных в домиках такого формата быть не может. :)
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Юрий, очень я рад, что  мои строительные экзерсисы вам помогли даже без моего физического участия. Это  здорово!

НА предмет,  немецкого опыта барбекюстроения  у меня нет опыта и личной позиции. Но  я постараюсь спросить у моего знакомого немца во время его ближайшего приезда,  как они это делают.

Мне лично приглнянулся  финский гриль, который можно найти яндексом по словам "МФГ-9 Финский Угольно-Дровяной Гриль-Барбекю "Квадратный". Забавно, что у него есть наш клон, делаемой на ижорском заводе с гораздо более сладкой ценой. Про  качество исполнения нашего аналога ничего не скажу - живьем не трогал, а финский - очень приятная вещь!
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Да, ППУ - это экологически чисто. Он есть практически в каждом матрасе в нашей стране. Просто там он мягче.  А про паропроницаемость я уже вам отвечал - она не всегда обязательна.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Для каждого материала есть некоторая  толщина, после которой стена из него считается "практически паронепроницаемой". И тогда его можно утеплять паронепроницаемыми утеплителями.

Кирпичные стенки - достаточно холодные, особенно по финским нормам, и их надо отеплять, или они получатся  очень толстыми и дорогими.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Во всем доме  - это лишнее. Там, где стоит  мебель, в котельной, кладовой - явно лишнее.
В гардеробной - лучше радиатор, чтобы была циркуляция воздуха  и вещи не  отсыревали. А так - хорошее, хотя и небюджетное  решение. В жилых помещениях с ним гораздо лучше, чем без него. Но это только в теплом доме. В холодном - это дополнительное отопление для повышения комфорта, а основное радиаторы.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
ДикаяОрхидея пишет:
Цитата
Продухи в фундаменте на зиму лучше не закрывать - так под полом получается разумная/приемлемая влажность. Но если пол утеплен плохо, то закрыть их придется - а то пол получается слишком холодный.

То есть, для того, чтобы избежать таких подводных (простите за тавтологию   камней, нужно всего лишь правильно утеплить полы? Или сделать основательный утеплённый фундамент? Или и то, и другое? Не получатся ли слишком большие и неоправданные траты?

Перекрытие над цоколем в домах для ПМЖ утеплять необходимо. Или делать теплый фундамент вместе с теплым перекрытием  -  у нас называют утепленная шведская плита

Неутепленное перекрытие  - это для дачек, которые используются в теплую половину года.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Домик этот был построен, кажется, в 2014- 2015 годах, а может и раньше. Начинался как каркасный, по ходу процесса превратился в комбинированный.   С ходу папочки с этим домиком на компе не нашел - могла умереть  вместе с уворованным из машины ноутом - это случилось примерно в то же время.  НО у архитектора вполне могла  сохраниться.

Ясно, что  моя РД вам вряд ли подойдет, но архитектура (геометрия и размеры)  мало зависят от материала стен и места стройки.  Если архитектура нужна, то напишите мне  запросик по кнопке снизу "написать автору" с вашими координатами - сведу с архитектором, у которого это могло остаться.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Да, вы правы, если  брать совсем "легкий" ППУ, то пароизоляция нужна.

В моем случае, в первом домике c ППУ изнутри были весьма паронепроницаемые слои (например, второй слой каркаса с ЭППС), и на полу - на черновом полу - ЦСП).

Следующие домики  на стенах имели изнутри слой плотного ППУ 2-3 см,  а на крыше - ту же пароизоляцию, хотя по расчету паропроницаемости для тех пирогов она была вроде бы не нужна. Но "рука дрогнула", и я в случаях  однослойного "мягкого" ППУ ее все таки  делал. "на всякий случай".
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Это совсем просто:  берется обычная канализационная труба и ведется  или в перекрытии, или под ним, к  блоку стояков. И на архитектуре этого показывать не надо.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Сергей, я давно пользую  воздушные системы отопления на основе  камина, но это скорее аварийная / дополнительная система  отопления. Например, основная - электрическая, но  днем электричество дорогое и его много тратить жалко - тогда днем уменьшаем мощность электроконвекторов или  элнктрокотла и неджостающее добиваем камином.

Одним камином с воздушной разводкой можно  отопить довольно большой дом, если он достаточно теплый, но  это все равно будет  менее комфортно и канительно, чем водяной теплый пол.

Есть камины с водяным контуром довольно приличной  мощности, но тогда гостиная, которую он украшает легко превращается в филиал котельной.. :)

Кстати,  каминные топки, заточенные на отопление, в печном смысле будут посовершеннее большинства, если не всех,  дровяных котлов.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
И ещё, можно ли обойтись без трат на тёплую керамику? Или получится ситуация, что "скупой платит дважды"?

Можно. В этом году я, например, нашел весьма интересный материальчик - "пенополистиролбетон". При  некоторой плотности  из него получаются, с одной стороны, вполне приличные по теплопотерям и физике стены, и с другой стороны- в нем держатся саморезы и даже сильно большие гвозди. Не так, как в дереве, но все-таки.  

Плата за это - наличие слова "пенополистирол" в названии, что  вызывает сомнения в экологичности построенного дома (на мой взгляд, совершенно зря)  и снижение его ликвидности.

В этом случае от теплой керамики никуда не деться.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А вы наберите меня - может для начала так будет лучше...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Илья, здравствуйте.

Думаю, что для СИП с ППУ  вторая сторона   технологически обязательна.

Ваши мысли по оптимальному фундаменту для домика такого типа не  разделяю.
В зависимости от грунта на месте вашей стройки я бы рассматривал  или мелкую ленту, или, если вам не повезло - то ТИСЭ с уширениями сантиметров 50-60.

В подавляющем большинстве  случаев особого смысла в свайно-ростверковом  фундаменте для столб легкого дома не вижу.

Сейчас  без геологии для каменных домиков даже сметы писать не начинаю.  Для каркасника/СИП с очень большой вероятностью могу предположить, что подойдет мелкозаглубленная лента, но это до подготовки  договора.

Так что рекомендую озаботиться геологией - можно для начала у соседей поспрашивать -  устройство земли внутри меняется медленно...

При таком фундаменте и деревянном перекрытии любого вида надо иметь в виду,  что от поверхности грунта до низа перекрытия должно быть не менее 40 см воздуха.  Плюс, грубо,  20 см  на толщину перекрытия -  минимальная высота  пола - 60 см от уровня грунта.  Вполне приемлемо - по нашим нормам меньше 40 нельзя.

Про осмотр участка: давайте для начала поймем, что вы   хотите получить от такой поездки? Может быть встреча в кафе около дома или на заправке на МКАДе поможет найти ответ на ваши вопросы? Я сейчас обычно базируюсь в районе Домодедово, и мне до Истры на машине около 130 км...

Кстати, если собираетесь строиться  в следующем году, то сейчас, как ни удивительно, может быть стоит сделать фундамент. Иначе начать, с большой вероятностью, раньше 1 мая не получится - у нас в апреле тяжелые машины не пускают на дороги.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Светлана,  продукты в доме хранятся по любому. Даже если вы не сильно задумываетесь про "катастрофоустойчивось". Посему кладовкам, в т.ч. и для продуктов - быть.  Может быть она  будет получаться совмещенной с котельной, или "выделенная", но если этого нет, то сумки с продуктами начинают появляться в самых неожиданных местах, где вроде попрохладнее - в тамбуре, на веранде..

А погреб я бы строил как отдельное частично заглубленное помещение  около дома - типа большого шалаша, с утеплением по скатам и заваленного толстым слоем земли...  Вы наверняка видели такие  - я такого не делал, поэтому фоток нет..

Заглубленный погреб -  это может быть не сильно удобно, т.к. в него надо спускаться и подниматься по довольно крутой  лестнице, а если делать пологую, то размеры погреба получаются немаленькие - типа  метров 7-8 длиной...
И еще есть задачка вентиляции такого погреба. Ну не самая тривиальная. А если погреб сверху над грунтом - то все получается гораздо проще...

Хотя современные  материалы и технологии позволяют  сделать бетонный погреб длиной 7-9 метров с теплоизоляцией. Здесь главная заморочка - гидроизоляция все этой конструкции от грунтовых вод...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В связи с многочисленными  попытками взлома  сайта для написания ответов и создания  тем  лучше зарегистрироваться !  

Я пока временно снял ограничения на  написание тем и ответов в этих трех форумах, но при попытке взлом, к сожалению, верну  все  обратно.

Возможно, вам и мне будет удобнее  общаться на моей специальной страничке в фэйсбуке  https://www.facebook.com/PravilnyDom/
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Светлана, камин - обычно, это конечно, украшение гостинной. И обычно пользуются им крайне редко.
И обычно ничего более полезного, чем украшение от камина  получить не удается.

Но бывают и другие камины. В частности, практически в каждом моем домике я я делаю систему аварийного отопления на основе камина.  Для этого нужна  специальная топка и к ней некоторая "обвязка" Обычно использую топку Jotul i18, но есть еще несколько подходящих для этой задачи.

Все эти топки имеют следующие особенности:
- воздух для горения подается снаружи дома, а не берется из помещения. А сама топка практически герметична и не выхолаживает дом при неиспользовании камина. Обычно для этого используют шибер, но это штука не безопасная, и при раннем закрытии шибера вполне можно угореть.

При заборе воздуха для горения из помещения с улицы должен прийти холодный, который надо нагреть сперва то температуры того, что сгорел, а потом -  немного повыше. Ясно, что общий  расход топлива на отопление резко увеличивается.  

такой камин не имеет шибера в дымоходе, который надо закрывать после его прогорания, поэтому с ним невозможно угореть.

Он управляется заслонкой на трубе, подающей  воздух,  что позволяет не только радикально повысить безопасность при пользовании, но и сделать автоматизацию для управления топкой, которая сама увеличивает или уменьшает подачу воздуха в зависимости от влажности дров, интенсивности их горения и т.д.

Идея такой автоматизации проста:
- в дымоход ставится датчик температуры отработавших газов и электрическая заслонка для  управления подачей воздуха.
- ставится блок управления, который позволяет установить температуру "выхлопа"  и управляет заслонкой.

На блоке управления вы ставите желаемую температуру "выхлопа" - 150 градусов, например,  или 550, и система управления поддерживает нужную температуру.  При прогорании топлива или перегреве топки блок управления распознает эти ситуации и закрывает заслонку.



Здесь кроме самой топки виден накопитель для сбора теплого воздуха - обычно на первый участок  ставлю пару специальных  радиаторов для увеличения съема тепла - потому он такой немаленький). Справа - труба  для забора воздуха и "байпас", который позволяет управлять камином вручную, при  отключении электричества.

А вот так выглядит блок управления.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В связи с многочисленными  попытками взлома  сайта для написания ответов и создания  тем  лучше зарегистрироваться !  

Я пока временно снял ограничения на  написание тем и ответов в этих трех форумах, но при попытке взлома верну  все  обратно.

Возможно, вам и мне будет удобнее  общаться в фэйсбуке  https://www.facebook.com/PravilnyDom/
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В связи с многочисленными  попытками взлома  сайта для написания ответов и создания  тем  лучше зарегистрироваться !  

Я пока временно снял ограничения на  написание тем и ответов в этих трех форумах, но при попытке взлома верну  все  обратно.

Возможно, вам и мне будет удобнее  общаться в фэйсбуке  https://www.facebook.com/PravilnyDom/
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Да, тема совсем не закончена, я бы сказал "не начата".

Если совсем грубо,  использование ППУ в качестве утеплителя, особенно в два слоя, существенно снижает строительные и эксплуатационные риски.
- слой ППУ в пару сантиметров уже является пароизоляцией,  что отменяет нужду в отдельной пленке
- ППУ напыляется, что делает такое практически бесшовным
- производители ППУ заявляют о сроке службы не менее 30
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.

 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100