Начало Правильный дом-2020 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои услуги и цены Азбука застройщика Форумы
3.151591028148
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
794 (19.5%)
Каркасный
747 (18.3%)
Пеноблоки
669 (16.4%)
Кирпичные/керамические блоки
489 (12.0%)
Газосиликат
466 (11.4%)
Кирпич, в т.ч. пустотелый
313 (7.7%)
Другие блоки
313 (7.7%)
монолит всех видов
158 (3.9%)
Клееный брус
125 (3.1%)

Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
1720 (42.22%)
пока фундамент, стены, крышу
1262 (30.98%)
пока только фундамент
809 (19.86%)
другое
263 (6.46%)

Какую площадь дома планируете
до 100м2
1211 (30%)
100-120м2
951 (23%)
120-150м2
813 (20%)
150-180м2
512 (13%)
180-250 м2
373 (9%)
250-350 м2
129 (3%)
более 350м2
85 (2%)

Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Семен
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слово "Типовой" и "Дизайн проект" в моем мозгу рядом не уживаются. Да и в принципе дизайн проект не может быть типовым, т.к. он завязан на габариты помещений, и предпочтения заказчика.
Цитата
Дмитрий К. пишет:
Семен, из написанного вами выше смысл поняли процентов 10 посетителей, это я про "ОБРАЗ", улавливаете мысль.............?

Откуда статистика? Думаю образ описан достаточно ясно, не стоит недооценивать посетителей ))

Цитата

Ответьте с полной ответственностью  на один вопрос, и закончим этот диспут: Может ли обычный обыватель обратившийся в проектную организацию, быть уверен на 100%, что он получил качественный продукт?

Такой вопрос не может иметь положительного ответа. Это все равно что спросить - взяв человека с улицы вы можете быть уверенным на 100% что он хороший специалист? Все люди разные, в любой профессии, и проектировщики не исключение. Хорошие проектировщики на вес золота, но я с полной ответственностью могу вам сказать что хорошего специалиста можно найти - по отзывам, рекомендациям, либо взглянув на его портфолио или просто с ним пообщавшись. Но оценить проектировщика - хороший он или плохой, может человек близкий к проектированию или строительству, обычному обывателю будет сложно это сделать. Но по рекомендациям найти нужного человека может любой. 50% заказов проектировщик получает через так называемое "сарафанное радио" - это те самые отзывы и рекомендации от людей которые имели с ним дело.
Изменено: Семен - 10.02.2013 02:12:51
Да, наши строительные правила разрешают строить частникам без проекта. Дело в том, что есть готовые решения с хорошим запасом по прочности. Если взять фундамент, то ленты для 2х этажного дома хватит с запасом в 99% случаев, но есть популярный в последнее время свайно-ростверковый фундамент, вот его под более менее тяжелый дом в 50% случаев не хватит, либо потребуется принимать длину свай не стндартные 2 м, а по расчету, выполнить который не так то просто. Стены - с ними обычно проблем нет, кирпич, бревно проходят с запасом, пеноблок уже требует устройства армопоясов, деревянный каркас в отдельных случаях требует расчета стоек на устойчивость. Перекрытия - сборные из заводских многопустотных плит не требуют расчетов, там заложен хороший запас, но был в нашей деревне случай - плиты в целях экономии захотели опереть на кирпичную стену в пол кирпича, в результате такая стена потеряла устойчивость, и одного человека придавило насмерть. Монолитное перекрытие требует расчета усилений в пролетной части и в приопорных участках, зоны усилений определяются по изополям изгибающих моментов, которые в свою очередь получаются в расчетных программах. Деревянное балочное перекрытие требует проверки на прогиб. Стропильную систему при расстояниях между несущими стенами 4м можно городить на глазок, 6-8 м лучше проверить расчетом. Вывод - конструктор не нужен в отдельных случаях, а консультация с ним не помешает в любом случае.
Изменено: Семен - 04.02.2013 01:19:57
Как отличить посредственного архитектора от профессионала? Начнем с того, что качественный архитектор должен быть немного конструктором, немного ОВ,ВК,ЭО'шником, т.е. качественный архитектор это человек-оркестр разбирающийся как в самой архитектуре, так и во всех смежных дисциплинах. Витрувий был более требователен к понятию Архитектор, и говорил так: Архитектор   должен   разбираться  в географии, климате, людях, ему необходимы сведения из области  медицины , оптики, перспективы, акустики, механики, геометрии и других разделов математики, знание гармонии и астрономии. Пожалуй я с ним соглашусь, чем шире кругозор у архитектора тем более качественные проекты он может делать. Так как же выглядит качественный архитектор? Качественный архитектор - это немолодой уже человек, не ищущий себе клиентов, потому как клиенты ищут его. Качественный архитектор ценит свое время и свою репутацию, поэтому берется только за элитное жильё, в котором кроме всего прочего воплощает свой творческий потенциал (те самые архитектурные изыски, которых все так боятся). Большинству людей не нужна качественная архитектура, нужен просто удобный дом, а его может изобразить практически любой архитектор закончивший вуз, и даже просто человек с головой на плечах. А вот расчитывать конструкции могут не многие. Даже так называемые "конструкторы" как выясняется, не все расчетчики. И уж тем более среднестатистический человек не сможет с ходу разобраться в теории упругости, если принять во внимание тот факт, что большинство людей, чья профессия не связана с вычислениями, начисто забывают к 30 годам алгебру с геометрией.
Владимир, спасибо за приглашение, обязательно приеду! Закончу некоторые текущие дела и обязательно выберу день для подобной поездки.
Вот и я решил обзавестись жильем. За основу при строительстве хочу взять технологию Платформа, но сейчас стою перед выбором внутренней обшивки стен. Хочу отметить сразу, что фанеру и осб я не рассматриваю, т.к. при их производстве применяются фенол-формальдегидные смолы, которые распадаются на фенол и формальдегид, и такая обшивка постоянно выделяет эти отравляющие вещества в помещение. Сейчас рассматриваю 2 варианта - фибролит Gb3 и гипсо-стружечные плиты ГСП http://www.g-b-t.ru/ru/44-pages/materials-gbt/gspk/63-gsp. Если брать фибролит, то у него хорошая прочность, но его хочется потом обнести гипсокартоном в 1, а лучше в 2 слоя, чтобы улучшить микроклимат в помещении, в итоге получается не очень экономично. А если брать ГСП, то у него прочность гораздо ниже фибролита Gb3, но сопоставима с Gb2. Я хочу сделать двойную обшивку из ГСП 12 мм, но усилить при этом каркас диагональными растяжками из широкой и толстой перфоленты 100х2 мм http://www.snabdost.ru/good97524.html, как делают немцы. Так я получу и хороший микроклимат, и приличную экономию. Но у меня не планируется наружная силовая обшивка, все поперечные усилия должны будут восприниматься каркасом с перфолентой и внутренней ГСП обшивкой. Но если разобраться, кроме ветра никаких других поперечных воздействий на дом не приходится. Подмосковье не самый ураганоопасный регион, по СНиП "Нагрузки и воздействия" нормативная ветровая нагрузка для Московского региона 23 кг/м2. На мой дом будет приходиться максимум 3 тонны расчетной ветровой нагрузки со всей площади фасада. На мой взгляд, эту нагрузку спокойно выдержит просто двойная ГСП обшивка, даже без перфоленты, все остальное пойдет в запас. Хотелось бы услышать мнение экспертов по такому решению, и ваше, Владимир, мнение в частности.
Изменено: Семен - 25.02.2013 20:44:58
Скажите, а не возникает проблем при регистрации пределанного прицепа в ГИБДД? Ещё интересует грузоподъемность варианта для перевозки грузов и его максимальная длина.
Очень просто - вертикальные и горизонтальные пруты ø12А400 с шагом 300 мм. по сути они должны образовать 2 сетки с ячейкой 300мм. Защитный слой бетона до арматуры должен быть не меньше 35 мм. СНиП рекомендует 70 - но это оправдано если фундамент вообще не гидроизолировать. Другой вопрос, в том, что не редко попадаются слабые грунты, и под тяжелый дом приходится предусматривать подошву под лентой - некое уширение фундамента в нижней части.
Страницы: 1

 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100